#18 - In cucina

Sono molti gli utilizzi in cucina di piante aromatiche e spezie per condire alimenti e dare sapore al piatto finale.
Oggi vorrei soffermarmi sul concetto di usare delle vere essenze e aromi di profumo per “completare” impasti o cuocere cibi: un po’ come il contenuto di boccetta di profumo completa il “look” di chi lo “indossa”, si abbina un  profumo a un piatto per renderlo più “completo”.
È proprio di questo che si occupa l’azienda di Antonella Bondi, dove fiori, spezie e piante vengono utilizzati per creare profumi totalmente edibili.
“ Si procede con una distillazione a vapore e si trasforma in un olio essenziale. L’essenza viene poi diluita in una soluzione a base alcolica, che può essere spruzzata sul corpo, direttamente su un piatto o su un cocktail” spiega la Bondi.
Il risultato è un tripudio di sapori che hanno il potere di distrarci dalla realtà, dandoci prova che con una goccia di profumo si può “volare” con fantasia ed emozioni.

Immagine : Antonella Bondi 

Commenti

Post popolari in questo blog

#33 - La sintesi finale

#12 - I materiali della cosa

#02 - Le Cose