#18 - In cucina
Sono molti gli utilizzi in cucina di piante aromatiche e spezie per condire alimenti e dare sapore al piatto finale.
Oggi vorrei soffermarmi sul concetto di usare delle vere essenze e aromi di profumo per “completare” impasti o cuocere cibi: un po’ come il contenuto di boccetta di profumo completa il “look” di chi lo “indossa”, si abbina un profumo a un piatto per renderlo più “completo”.
È proprio di questo che si occupa l’azienda di Antonella Bondi, dove fiori, spezie e piante vengono utilizzati per creare profumi totalmente edibili.
“ Si procede con una distillazione a vapore e si trasforma in un olio essenziale. L’essenza viene poi diluita in una soluzione a base alcolica, che può essere spruzzata sul corpo, direttamente su un piatto o su un cocktail” spiega la Bondi.
Il risultato è un tripudio di sapori che hanno il potere di distrarci dalla realtà, dandoci prova che con una goccia di profumo si può “volare” con fantasia ed emozioni.
Oggi vorrei soffermarmi sul concetto di usare delle vere essenze e aromi di profumo per “completare” impasti o cuocere cibi: un po’ come il contenuto di boccetta di profumo completa il “look” di chi lo “indossa”, si abbina un profumo a un piatto per renderlo più “completo”.
È proprio di questo che si occupa l’azienda di Antonella Bondi, dove fiori, spezie e piante vengono utilizzati per creare profumi totalmente edibili.
“ Si procede con una distillazione a vapore e si trasforma in un olio essenziale. L’essenza viene poi diluita in una soluzione a base alcolica, che può essere spruzzata sul corpo, direttamente su un piatto o su un cocktail” spiega la Bondi.
Il risultato è un tripudio di sapori che hanno il potere di distrarci dalla realtà, dandoci prova che con una goccia di profumo si può “volare” con fantasia ed emozioni.
Immagine : Antonella Bondi
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